Kaffeemenge: 16g,
Kaffeemahlgrad: mittel,
Wassermenge: 200ml,
Brühtemperatur: ca. 90 - 92°C,
Brühdauer: ca. 1:30min
- Aeropress
- Filterpapier
- Mühle
- Waage
- Wasserkocher
- Stoppuhr
- Lege den Papierfilter in den Filterhalter und spüle diesen mit lauwarmen Wasser. Schraube den Filterhalter anschließend auf den Zylinder und setze ihn auf eine Tasse oder Kanne.
- Fülle das Mahlgut in den Zylinder ein.
- Gieße 50ml Wasser in kreisenden Bewegungen auf und lasse den Kaffee ca. 30s ziehen.
- Gieße auch die restlichen 150ml in kreisenden Bewegun-gen langsam und konstant auf und rühre anschließend mit dem Rührstab vorsichtig um.
- Lasse den Kaffee je nach Geschmack 20s - 1:00min ziehen. Drücke anschließend den Kolben langsam herunter bis es zischt.