Aeropress

Kaffeemenge: 16g,
Kaffeemahlgrad: mittel,
Wassermenge: 200ml,
Brühtemperatur: ca. 90 - 92°C,
Brühdauer: ca. 1:30min

  • Aeropress
  • Filterpapier
  • Mühle
  • Waage
  • Wasserkocher
  • Stoppuhr
  1. Lege den Papierfilter in den Filterhalter und spüle diesen mit lauwarmen Wasser. Schraube den Filterhalter anschließend auf den Zylinder und setze ihn auf eine Tasse oder Kanne.
  2. Fülle das Mahlgut in den Zylinder ein.
  3. Gieße 50ml Wasser in kreisenden Bewegungen auf und lasse den Kaffee ca. 30s ziehen.
  4. Gieße auch die restlichen 150ml in kreisenden Bewegun-gen langsam und konstant auf und rühre anschließend mit dem Rührstab vorsichtig um.
  5. Lasse den Kaffee je nach Geschmack 20s - 1:00min ziehen. Drücke anschließend den Kolben langsam herunter bis es zischt.
Zurück zum Blog